アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと蒟蒻の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
胡麻和えを、ヨーグルトを使ったさっぱりソースで仕上げました。

材料(4人分)

【具材】
いんげん
120g
茂蔵 おから蒟蒻
100g
油揚げ
50g
赤いんげん豆
50g
【調味料】
ヨーグルト
80g
すり胡麻
50g
砂糖
15g
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん、おから蒟蒻、油揚げをカットする。(いんげん2cm、おから蒟蒻短冊 油揚げ短冊)
  2. 2
    1と、赤いんげん豆を茹でる。
  3. 3
    ヨーグルト、すり胡麻、砂糖、塩を合わせ、調味料を作る。
  4. 4
    茹でた野菜と調味料を合わせる。
  5. 5
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

いんげんと油揚げ、そして、茂蔵のおから蒟蒻で作るヘルシーな胡麻和えを、ヨーグルトを使ったさっぱりソースで仕上げました。

きっかけ

茂蔵のおから蒟蒻を使った胡麻和えを、さっぱりヘルシーにするために、ヨーグルトソースを使ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料いんげん
関連キーワード
ヨーグルト 蒟蒻 油揚げ 茂蔵
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする