揚げない!ササミ梅しそロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 2個
- 塩
- 少々
- ≪衣用≫
- ●パン粉
- カップ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉、溶き卵
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにパン粉とサラダ油を入れて火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
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- 2
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- 色づいてきたらフライパンをゆすってパン粉を返しながらきつね色になるまで煎る。
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- 3
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- 程よい色になったらバットにあけて冷ます。
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- 4
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
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- 5
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- ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
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- 6
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- ラップをかぶせて、麺棒などでたたいて厚さを均一にする。
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- 7
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- 塩をふり、大葉と梅を入れて巻く。
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- 8
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- 小麦粉、溶き卵、3のパン粉の順に衣をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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- 9
- 250℃のオーブン(予熱なし)で20~30分焼く。
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- 10
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつける。
きっかけ
カロリー制限しているのですが揚げ物が食べたくなって作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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げないササミ梅しそロールフライ