揚げない!ササミ梅しそロールフライ レシピ・作り方

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メリッコ
パン粉を煎って色づかせ、ささみにはオーブンで火を通しました。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

鶏ささみ
5本
大葉
10枚
梅干し
2個
少々
≪衣用≫
●パン粉
カップ1
●サラダ油
大さじ1
小麦粉、溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにパン粉とサラダ油を入れて火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
  2. 2
    色づいてきたらフライパンをゆすってパン粉を返しながらきつね色になるまで煎る。
  3. 3
    程よい色になったらバットにあけて冷ます。
  4. 4
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  5. 5
    ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
  6. 6
    ラップをかぶせて、麺棒などでたたいて厚さを均一にする。
  7. 7
    塩をふり、大葉と梅を入れて巻く。
  8. 8
    小麦粉、溶き卵、3のパン粉の順に衣をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  9. 9
    250℃のオーブン(予熱なし)で20~30分焼く。
  10. 10
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつける。

きっかけ

カロリー制限しているのですが揚げ物が食べたくなって作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
げないササミ梅しそロールフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/26 22:43
揚げないから、スゴくヘルシーに食べられました(ノ≧▽≦)ノシソと梅は多めに入れましたが、とっても美味しかったです(o^∀^o) ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
2020/11/10 16:53
見本のようには、キレイにつくれませんでした>_< でも、味は美味しかったです 揚げないので、とってもヘルシー(^_^)v
ぐうちゃん40351

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