アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
水菜のシャキシャキ食感がおいしいお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1株
豆腐
小1丁(150g)
油揚げ
1/2枚
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cmの長さに切る。
    豆腐は角切りに、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて少し煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、再沸騰したら水菜と豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

水菜があまっていたのでお味噌汁にしてみました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
水菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/21 11:53
水菜のスッキリした香りと食感が合いますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
食感がよくお味噌汁にしてもおいしいですよね。つくレポありがとうございました♪
2015/04/27 00:15
美味しくいただきました♪息子たちも喜んで食べました♪
satoko8099
喜んでいただけてよかったです^^つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする