カルーアミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

カルーアミルクコーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
merumoppe
merumoppe
粉寒天でヘルシーに。

材料(4人分)

  • 市販のアイスコーヒー 500cc
  • 粉寒天 4g
  • カルーア 40cc
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 市販のアイスコーヒーに粉寒天を入れ混ぜてレンジで一度沸騰させ、かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 カルーアと冷えた牛乳を混ぜ合わてシロップを作る。
  4. 4 冷え固まった2に3を上からかけてでき上がり。

きっかけ

ヘルシーなスイーツが食べたかったので。

  • レシピID:1370005809
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る