レンジで簡単ミルクカルボナーラ レシピ・作り方

レンジで簡単ミルクカルボナーラ
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
レンジで簡単に作ります。スープ多めのスープパスタ風♪

材料(2人分)

  • パスタ 80~100g
  • 小さじ1/2
  • ◆卵 1個 (L玉)
  • ◆塩・こしょう 少々
  • ◆森永のおいしい牛乳 100cc
  • ◆顆粒のコンソメ 小さじ1/2
  • ◆バター 小さじ1~2
  • ◆粉チーズ 大さじ2
  • 菜の花 1/4束

作り方

  1. 1 大きめの器で◆の卵、◆の塩をしっかり混ぜます。
    白身を切るように混ぜます。
    おいしい牛乳、こしょうと残りの◆の材料も入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 パスタ用のレンジ調理器でパスタを茹でます。
    調理の方法は説明書で確認してください。
  3. 3 熱いまま1の器にパスタを入れ手早くあえます。
    菜の花をラップで包みレンジで1分加熱したら水にさらしてあくぬきします。
    水気を切ったら盛り付けます。

きっかけ

スープパスタ風のレシピにしたら美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒こしょうを最後にふりかけて下さい♪

  • レシピID:1370005771
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る