鶏の胸肉ともやしで簡単ミルクあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は観音開きにしてから○を混ぜた液に漬けます。(15~30分)
もやしは洗って水気を切りザク切りにします。 - 2 ◆の材料と鶏肉を深めの耐熱皿に入れたらふんわりラップをして500wでレンジで3分加熱します。そのまま5分~放置
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3
鶏肉を裏返しもやしを加えます。
さらに3分レンジで加熱したらそのまま10~15分置いておきます。 -
4
スープの中で鶏肉を食べやすく大きめにさきます。
肉はお皿にとり、残りのスープ大さじ2を小皿に取り分けます。 -
5
スープに醤油、生姜、塩、少々を加え味をととのえます。
3の小皿のスープに大さじ1強の片栗粉を溶かして加えます。
1分半~2分~レンジで加熱してトロミをつけます。 -
6
スープが人肌より
冷めたら
森永のおいしい牛乳
30ccを入れて混ぜます。
3の鶏肉にかけて完成♪
きっかけ
胸肉ともやしのヘルシーな肉料理をめざして作りました。 覚書もかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
鶏の胸肉は加熱しすぎると固くなるのでスープの余熱で加熱してます。 さいたときに加熱状態を確認して下さい。
- レシピID:1370005752
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の胸肉
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