セロリとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- ベーコン(ブロック) 30g
- にんにく 1かけ
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
セロリは筋をピーラーで取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
セロリの葉は2cm幅に切る。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは角切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかける。
- 4 焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたらセロリを入れてさっと炒める。
- 5 塩、こしょうで調味すればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとベーコンのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません