セロリとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

セロリとベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと炒めて、おつまみやサイドメニューに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をピーラーで取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
    セロリの葉は2cm幅に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかける。
  4. 4 焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたらセロリを入れてさっと炒める。
  5. 5 塩、こしょうで調味すればできあがり。

きっかけ

セロリをたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1370005726
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとベーコンのガーリック炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る