アプリで広告非表示を体験しよう

カブのほんのり甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
薄味です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぶ(葉付き)
2個
適量
●酢、水
各大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は2cmの長さに切り、ボウルに入れて塩適量をふってしばらく置く。
    しんなりしたら軽く洗い、水気をしぼる。
  2. 2
    かぶの実は皮をむいて半分に切り、2mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    ポリ袋に1と2、●の材料を入れる。
    かるくふってから空気をぬいて口を結び、冷蔵庫に入れて1時間くらい漬ける。
  4. 4
    水気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

甘くてすっぱい濃い味の甘酢漬けが好きじゃないので、薄味で作ってみました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物その他の漬物
料理名
カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/06 12:46
葉はないですが(^ー^)>主人に大好評でした♪
ブタコマ
きゅうりも一緒に漬けたのですね^^おいしそうです。つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする