水菜とわかめのサラダ(簡単ポン酢ドレッシング) レシピ・作り方

水菜とわかめのサラダ(簡単ポン酢ドレッシング)
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ドレッシングはポン酢を使って簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗ってから水につけて戻し、水気を絞って3cm位の幅に切る。
  2. 2 水菜は4cmの長さに切る。
    ラディッシュは薄くスライスする。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に水菜、ラディッシュ、わかめの順に入れ、3のドレッシングをかける。

きっかけ

生わかめがたくさんあるのでサラダにしました。

  • レシピID:1370005681
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
水菜とわかめのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る