わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomorin715
わさび菜じゃなくても、菜の花やほうれん草などでもOK☆

材料(2人分)

わさび菜
ひと束
サクラエビ
大さじ1〜1.5
すり白ごま
大さじ1〜1.5
和風ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    わさび菜を3センチ幅ぐらいに切り、茎をボウルに入れ、先に30秒レンチンした後葉も入れて色鮮やかに茹だるまでレンチンします。1分ぐらい。
  2. 2
    ボウルの下にたまった水気を捨てる。
  3. 3
    ボウルに、さらにサクラエビと白すりごまをいれる。
  4. 4
    和風ドレッシングで和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

売られているひと束(6,7本)で大きなボウルにいっぱいになりますが、レンジにかけるとあららってぐらいカサが減りますのでいっぱい野菜が食べられます。和風ドレッシングなら味が決まっているのでとても簡単!!

きっかけ

旬の野菜をたっぷり食べたかった。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 ドレッシング 簡単 サクラエビ
料理名
わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

tomorin715 旦那さんが弁当持参なため、翌日の弁当にも使えそうな常備菜的なものをよく作ります。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする