アスパラの豚肉巻き~バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
アスパラに豚肉を巻きつけてソテーし、バルサミコソースをからめました。お醤油入りでご飯に合う味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
6枚
アスパラガス
6本
塩、こしょう
少々
●バルサミコ酢
大さじ1
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    目立つはかまを取り、長さを半分に切る。

    豚肉も半分に切る。
  2. 2
    アスパラガスに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに並べ、蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体にからめる。

きっかけ

アスパラとバルサミコ酢はよく合うと思います。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
アスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/25 12:55
頂き物のバルサミコ酢、どう使ったらいいのか悩んでいましたがこれいいですね!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
お試しいただきありがとうございます♪ バルサミコ酢はドレッシングにしてもおいしいですよ~(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2013/08/28 12:44
大好きなアスパラにお肉巻き巻き~醤油味にバルサミコ酢がぴったり合ってめちゃうま♪もうちょっと食べたかったよぉ^^ 一番気持ちのいい気温の今、もりもり食欲出るね❤
おっぱっぴー★
おっぱっぴーさんの肉巻き、私のよりおいしそう~♪お醤油とバルサミコ酢って合うよね(´∀`)とってもおいしそうなレポありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする