材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大豆水煮缶
- 1缶
- トマトソース
- 1缶
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- 雑穀ミックス
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- チリペッパー(あれば)
- 少々
- シナモン(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブ油で1口大に切った鶏肉を炒めて焼き目をつける
-
- 2
- にんにくと大豆水煮缶を加えて油をなじませる
-
- 3
- トマトソースと雑穀ミックスを加えて煮込み、(20分ほど)
塩コショウとチリペッパー、シナモンを加えて味付けする
おいしくなるコツ
水分を使わないので煮込むときは焦がさないように弱火で煮込んで。チリペッパーがないときはカレー粉を少し加えるとスパイシーでおいしくなります。
きっかけ
雑穀をつかった簡単料理に挑戦してみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません