材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- タマネギ
- 小3分の1個
- 白菜の白い部分のみ
- 葉1枚
- 生椎茸
- 1枚
- 帆立貝
- 3個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩少々入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- タマネギは粗みじん切り、白菜、椎茸は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の野菜を入れて炒める。半分火が通ったらパスタ茹で汁をお玉5杯程度加える。
-
- 4
- コンソメと帆立貝を入れて、弱火で1~2分煮詰める。パスタを加えて、醤油、クレイジーソルトで味を整え、できあがり。
きっかけ
白菜の甘い部分を使ってパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません