白菜を使ってスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
冬野菜の白菜をパスタに使ってみました。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
タマネギ
小3分の1個
白菜の白い部分のみ
葉1枚
生椎茸
1枚
帆立貝
3個
コンソメ顆粒
小さじ1~2
醤油
小さじ2
クレイジーソルト
適量
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩少々入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    タマネギは粗みじん切り、白菜、椎茸は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の野菜を入れて炒める。半分火が通ったらパスタ茹で汁をお玉5杯程度加える。
  4. 4
    コンソメと帆立貝を入れて、弱火で1~2分煮詰める。パスタを加えて、醤油、クレイジーソルトで味を整え、できあがり。

きっかけ

白菜の甘い部分を使ってパスタを作りました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする