白菜を使ってスープパスタ レシピ・作り方

白菜を使ってスープパスタ
luckin1217
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冬野菜の白菜をパスタに使ってみました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • タマネギ 小3分の1個
  • 白菜の白い部分のみ 葉1枚
  • 生椎茸 1枚
  • 帆立貝 3個
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少々入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 タマネギは粗みじん切り、白菜、椎茸は細切りにする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の野菜を入れて炒める。半分火が通ったらパスタ茹で汁をお玉5杯程度加える。
  4. 4 コンソメと帆立貝を入れて、弱火で1~2分煮詰める。パスタを加えて、醤油、クレイジーソルトで味を整え、できあがり。

きっかけ

白菜の甘い部分を使ってパスタを作りました。

  • レシピID:1370005509
  • 公開日:2013/02/02
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