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塩麹で美味しいぶりの干物 レシピ・作り方

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紫君子蘭
塩麹で漬けたぶりを天日干しにしました♫
簡単ですが生臭さもなく美味しいです.

材料(2~3人分)

ぶり
250g
プラス糀 生塩糀
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    ぶりの鱗や血合いがあればとりのぞきます.
    プラス糀 生塩麹を全体に馴染ませたラップでピッタリ包み冷蔵庫で3~5日馴染ませます.
  2. 2
    風通しの良い場所に干します.
    今回は晴天の冬8時間干しました.
  3. 3
    グリルでこんがり焼きます.
  4. 4
    干す季節は秋冬の寒い季節が魚が傷むむ心配がないのでおすすめです.

おいしくなるコツ

干すときはアミの上に乗せて虫除けにあみに入れると早く干しあがります.

きっかけ

しおこうじに漬けたぶりを干したらとても美味しかったのでレシピにしました♫

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの干物

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