カブの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カブのさっぱり梅和えです。

材料(2人分)

カブ(葉付き)
2個
適量
梅干し
大1個

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、8~10個のくし切りにする。
    ボウルに入れて塩をふり、少し置いた後、水で洗って水気をしぼる。
  2. 2
    かぶの葉は2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをし、800wの電子レンジで1分加熱したら水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  4. 4
    全てボウルに入れて和える。

きっかけ

箸休めにさっぱりしたものがほしかったので、冷蔵庫にあったカブを梅和えにしました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの梅和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする