カブの梅和え レシピ・作り方

カブの梅和え
  • 約15分
メリッコ
メリッコ
カブのさっぱり梅和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、8~10個のくし切りにする。
    ボウルに入れて塩をふり、少し置いた後、水で洗って水気をしぼる。
  2. 2 かぶの葉は2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをし、800wの電子レンジで1分加熱したら水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  4. 4 全てボウルに入れて和える。

きっかけ

箸休めにさっぱりしたものがほしかったので、冷蔵庫にあったカブを梅和えにしました。

  • レシピID:1370005375
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの梅和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る