ポテたまチーズ レシピ・作り方

ポテたまチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
じゃがいも、茹で卵、チーズをマヨネーズで和えました。おつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて角切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ゆで卵は、黄身はフォークでつぶし、白身は角切りにする。
  3. 3 チーズも角切りにする。
  4. 4 じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、2と3を入れて塩、こしょう、マヨネーズで和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ゆで卵が1個残ってたので。

  • レシピID:1370005334
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理
料理名
じゃがいもと茹で卵とチーズのマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る