現在地
野菜  > 

ポテたまチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテたまチーズ
  • 100円以下

じゃがいも、茹で卵、チーズをマヨネーズで和えました。おつまみにも♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて角切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  • 2

    ゆで卵は、黄身はフォークでつぶし、白身は角切りにする。

  • 3

    チーズも角切りにする。

  • 4

    じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、2と3を入れて塩、こしょう、マヨネーズで和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ゆで卵が1個残ってたので。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1370005334

公開日:2012.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもと茹で卵とチーズのマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポテたまチーズのページ上部へ