紫蘇おにぎり レシピ・作り方
![紫蘇おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08cab7d130a8e8fd0a7b9146f759af3e65aa6c27.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白御飯 茶碗1杯分
- 紫蘇ふりかけ(ゆかり御飯のもと) 適量
- *刻み昆布 小さじ1
- *梅肉 小さじ1
作り方
- 1 *を合わせておにぎりのタネを作る。
- 2 両手を水で濡らし、ご飯茶碗一杯分に1のタネをくるんで三角ににぎる。
-
3
紫蘇ふりかけをまぶしてできあがり。
(塩はふりかけの中に入っているので使いません。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2016/03/28 22:04おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*) -
ゴールデンアルジータ2013/12/25 01:03美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
ごちそうさまです☆* -
momotarou12342013/12/21 22:17夕食に作りました♪ご飯にピッタリな紫蘇おにぎりなので美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~