紫蘇おにぎり レシピ・作り方

紫蘇おにぎり
luckin1217
luckin1217
素朴な風味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 白御飯 茶碗1杯分
  • 紫蘇ふりかけ(ゆかり御飯のもと) 適量
  • *刻み昆布 小さじ1
  • *梅肉 小さじ1

作り方

  1. 1 *を合わせておにぎりのタネを作る。
  2. 2 両手を水で濡らし、ご飯茶碗一杯分に1のタネをくるんで三角ににぎる。
  3. 3 紫蘇ふりかけをまぶしてできあがり。
    (塩はふりかけの中に入っているので使いません。)

きっかけ

おにぎりは作っておくと、いつでも食べられて便利です。

  • レシピID:1370005246
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/03/28 22:04
    紫蘇おにぎり
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/12/25 01:03
    紫蘇おにぎり
    美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
    ごちそうさまです☆*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/21 22:17
    紫蘇おにぎり
    夕食に作りました♪ご飯にピッタリな紫蘇おにぎりなので美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る