アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の鍋物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
寒い日は湯豆腐おいしいですね。

材料(4人分)

豆腐
2丁
白菜
葉3枚
マロニー
40g
出汁昆布
小1片
*カボス
適量
*醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きいさいの目切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    土鍋のなべ底に出汁昆布を敷いて水を張る。豆腐と白菜、マロニーを入れ、ふたをして煮る。
  3. 3
    マロニーが柔らかくなったらできあがり。
    *を合わせたポン酢でいただく。

きっかけ

寒い日だったので鍋を作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする