梅かつおおにぎり レシピ・作り方

梅かつおおにぎり
luckin1217
luckin1217
炊きたて御飯でおにぎり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *を練り合わせて、おにぎりのタネを作る。
  2. 2 両手を水で濡らし、塩を適量付ける。
    ご飯茶碗一杯分に1のタネをくるんで三角に握る。
  3. 3 海苔を巻いてできあがり。

きっかけ

作っておくと重宝します。

  • レシピID:1370005205
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/05/21 11:24
    梅かつおおにぎり
    本日の旦那のお弁当に作りました☆
    マンネリ打破です。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/12/08 09:53
    梅かつおおにぎり
    柚子胡椒は、初めての組み合わせでした。

    上におまけつき^-^

    ごちそーさま。
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/11/16 09:13
    梅かつおおにぎり
    握る前w
    定番のお味に柚子胡椒がよいですね~♪
    旦那のお弁当に作りましたよ~!
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る