簡単!サクサク!エビ団子!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたをとり、粗く刻んで、☆で下処理をする
- 2 1に★を入れてよく混ぜます
- 3 食パンを2、3ミリの角切りにします
-
4
2を一口大につかみ、食パンをまぶします
団子状にして揚げる - 5 かりっとね!
- 6 ゆで卵をつぶして、マヨネーズと和えます。
- 7 カリッと揚がったエビ団子にタルタルをかけたら出来上がり。別レシピのケチャップソースでも美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/06/25 12:23すっごく美味しかったです♪
プリプリのエビはもちろんですが、食パンで作った衣のサクサク感がたまらなく美味しかったです(^^)
みんなで取り合いになっちゃいました