大根と中華くらげのサラダ レシピ・作り方

大根と中華くらげのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
味付き中華くらげを大根と和え、レタスに乗せました。

材料(2人分)

  • 中華くらげ(味付) 50g
  • 大根 5cm
  • レタス 2枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 適量
  • ●ごま油、砂糖、醤油など 適量

作り方

  1. 1 大根は細切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
    水が出てきたらさっと洗い、水気をよく絞る。
  2. 2 レタスは5mm幅に切る。
  3. 3 1と中華くらげを和え、味見をして味が薄かったら●を入れて調整する。
  4. 4 器にレタスを敷き、3を盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

中華くらげを、いつもと違った食べ方にしたかったので大根と和えました。

  • レシピID:1370005195
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
大根の中華くらげ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/12 20:25
    大根と中華くらげのサラダ
    大根と中華クラゲの組み合わせ、食感が良くて美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る