ツナとキュウリの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとキュウリの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和えるだけで簡単おいしい冷製パスタです♪

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●あらびき黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パスタ 150g

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに1とツナ缶を汁ごと、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  4. 4 2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付けて、上に粉チーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあまり食材がなかったので、なんとかあるもので作りました。

おいしくなるコツ

材料が一部まちがっていたので訂正しました(*_ _)人 2013.5.26

  • レシピID:1370005179
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ツナとキュウリの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/06/05 07:36
    ツナとキュウリの冷製パスタ
    和えるだけなので簡単に一品になりますね♪美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る