カブとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくとハムのうまみがおいしいカブのスープです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

かぶ
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ハム
3枚
●水
500cc
●顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2~お好み
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて8つのくし切りにする。
    葉の部分は2cmの長さに切る。

    玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
    ハムは角切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとハムを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れる。
    沸騰したらかぶを入れて5分煮る。
  4. 4
    かぶが煮えたら、かぶの葉を入れ、さっと煮て塩、こしょうをする。

きっかけ

遅く帰ってくる主人のために、あたたかくて優しいスープを作りました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カブの洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/09 09:41
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
2013/04/11 13:41
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(o^^o)
ryuku55
ryuku55さん、こんにちは(´∀`)ノ カブのスープ、おいしいと言ってもらえて嬉しいです♪作って下さり、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする