インゲンとレタスのツナマヨサラダ レシピ・作り方

インゲンとレタスのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
レタスシャキシャキ、インゲンキュッキュ子供も大好きなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり、塩少々(分量外)入れたお湯で、お好みの固さに茹でます。茹で上がったら、ザルにとり、冷水にさらし、水気を切る。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに千切って冷水にさらして水気を切る
  3. 3 1と2をボウルにいれて、ツナ缶、マヨネーズ、醤油で和えます

きっかけ

インゲンの活用法

おいしくなるコツ

我が家はインゲンはちょっと固めに茹でます

  • レシピID:1370005090
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サラダ
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る