自家製パンで。ベーコンレタスチーズサンド レシピ・作り方
![自家製パンで。ベーコンレタスチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb895f1932e5bb16862c456d83400e67b7b4cf6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 手作り食パン 6mm幅 2枚
- ハーフベーコン 2枚
- モッツァレラチーズスライス 1枚
- 粗挽きこしょう 適量
- レタス 2枚
作り方
-
1
HBで焼いたパンを半分に切ってから片側のパンをサンドイッチ用に薄くスライスします。
-
2
パンの片側にベーコンもう片側にチーズをのせてオーブントースターに入れて3分焼きます。
取り出して粗挽きこしょうを振り掛けます。 - 3 パンを焼いている間にレタスを洗って余分な水分をふき取ってからパンの大きさに手でちぎっておきます。
- 4 2のパンの間にレタスをはさんでから半分に切り分けます。
きっかけ
HBを使った手作りパンデビューの記念の1品です。
おいしくなるコツ
お好みでレタスとの間にマヨネーズをかけてもいいです。 粗挽きこしょうをきかすと美味しくなります。 チーズとベーコンの塩分があるので塩分不用にします。
- レシピID:1370005064
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- ホットサンド ベーコンレタスサンド サンドイッチ トースト
- 料理名
- ベーコンレタスサンド
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
花時計2021/08/13 08:33ベーコン、レタス、チーズのシンプルながら、間違いないおいしさ!ごちそうさまでした。
-
ぼののの2020/12/23 20:50朝食にがっつりトースト作りました!いつ食べても美味しい組み合わせですヾ(✿❛◡❛)ノ*
-
sweet child2017/04/30 13:13シャキシャキレタスがとてもおいしかったです!