かき揚げ天 レシピ・作り方

かき揚げ天
luckin1217
luckin1217
熱々の揚げたてが美味しい~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、茄子は薄く半月に切る。ピーマンも小さく切る。
    紫蘇の実は軸から取り、ばらしておく。
  2. 2 天ぷら粉に水を加え、耳たぶ程度の固さにする。1の具材を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

旬の紫蘇の実を入れて作ってみました。

  • レシピID:1370005049
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る