藻塩こうじで胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

藻塩こうじで胡瓜の浅漬け
luckin1217
luckin1217
藻塩こうじなる調味料をスーパーで見つけ、早速漬物に使ってみました。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 藻塩こうじ 小さじ2
  • 刻み昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり1本は食べやすい大きさの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、藻塩こうじと刻み昆布を加えてよく揉み、1~2時間冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 袋から取り出して、器に盛る。

きっかけ

夕食の漬物に作りました。

  • レシピID:1370005048
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る