普通のササミかつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除いて半分に削ぎ切りにし、両面に塩、こしょうをふる。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
3
揚げ油を180度に熱し、2を入れる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。 - 4 揚がったら取り出し、よく油をきって皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ササミフライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Chakori2021/02/01 21:45シンプルな素朴な味が美味しかったです。
-
おこのみっちゃん2019/05/20 09:54とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
★とっこ2019/03/16 19:14とっても美味しく頂きました^_^ご馳走様でした★
-
菊丸330974082017/06/22 05:27余ったささみをどうしようかと検索。お弁当の一品になりました。