普通のササミかつ レシピ・作り方

普通のササミかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
普通のササミかつです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 250g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除いて半分に削ぎ切りにし、両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、2を入れる。
    途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 揚がったら取り出し、よく油をきって皿に盛り付ける。

きっかけ

ササミがたくさんあったのでフライにしました。

  • レシピID:1370004971
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ササミフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/01 21:45
    普通のササミかつ
    シンプルな素朴な味が美味しかったです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/20 09:54
    普通のササミかつ
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/16 19:14
    普通のササミかつ
    とっても美味しく頂きました^_^ご馳走様でした★
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/22 05:27
    普通のササミかつ
    余ったささみをどうしようかと検索。お弁当の一品になりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る