パセリも入ったグリーンスムージー レシピ・作り方

パセリも入ったグリーンスムージー
nyatz
nyatz
コマツナには、かんきつや南国系のフルーツを合わせると、苦味や辛味がマイルドになる気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コマツナは根元2センチくらいを切り落としてざく切り、トマトはヘタをとってざく切り、キウイは皮をむいて4つわりにする。
  2. 2 オレンジは外側の皮を(りんごを丸ごとむくように)包丁でむき、4つわりにして、中央の白い部分を切り落とす。
  3. 3 すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。氷対応でないミキサーの場合は氷は器に注いでから浮かべる。

きっかけ

グリーンスムージーのレシピや、テレビで「生野菜の酵素が身体にいい」という特集をやっていたときの内容を参考に、家にあるもので工夫しました。

おいしくなるコツ

甘酒は酒かすを使ったものではなく、こうじともち米を発酵させたものを使用します。

  • レシピID:1370004964
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る