パセリも入ったグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小1個
- コマツナ 2株
- オレンジ 1個
- パセリ(葉の部分を刻んだもの) 大さじ3
- キウイ 1/2個
- 甘酒 大さじ2
- 水 100cc
- 角氷 10個
作り方
- 1 コマツナは根元2センチくらいを切り落としてざく切り、トマトはヘタをとってざく切り、キウイは皮をむいて4つわりにする。
- 2 オレンジは外側の皮を(りんごを丸ごとむくように)包丁でむき、4つわりにして、中央の白い部分を切り落とす。
- 3 すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。氷対応でないミキサーの場合は氷は器に注いでから浮かべる。
きっかけ
グリーンスムージーのレシピや、テレビで「生野菜の酵素が身体にいい」という特集をやっていたときの内容を参考に、家にあるもので工夫しました。
おいしくなるコツ
甘酒は酒かすを使ったものではなく、こうじともち米を発酵させたものを使用します。
- レシピID:1370004964
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません