切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
切り干し大根の食感がおいしいです。中華風に味付けしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
スライスハム
4枚
●酢、ごま油、白いりごま
各大さじ1
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れる。
    さっと茹でたら水気を切り、水で洗って冷まし、水気をよく絞る。
  3. 3
    きゅうりとハムは細切りにする。
  4. 4
    2と3をボウルに入れ、●の材料を入れて和える。

きっかけ

中華料理献立の副菜に簡単に作れるものをと考えて作りました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とキュウリとハムの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/20 13:32
さっぱりと美味しかったです(^^)
ぺぽかぼちゃ
作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2018/04/05 05:47
楽うまでした!ありがとうございます
jyun_shizu
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする