パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1把
- ちくわ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4
- お好みでブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm長さに切ってサッと洗います。
ちくわは斜め切り
にんにくは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンににんにくと油を入れて火にかけます。
香りがたったら、小松菜の根元の茎部分から入れて炒め、しんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、調味料を入れてサッと炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
コツなし簡単です(=^・^=)
きっかけ
お弁当の彩りに♪
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シンプル&美味しいスピードメニューです♪