材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 空気を抜きながら丸くに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(揚げると膨らむので、厚みは1cm位がいいです。)
-
- 4
-
- 熱した揚げ油に入れ、弱火から中火でじっくり揚げる。
-
- 5
- 中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。
油をよくきってお皿に盛り付ける。