黒酢を使った大根と手羽元のやわらか煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
①大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る
②豆苗は根っこを切り落とす
③生姜はスライス切り -
2
【加熱する】
①調味料と生姜を鍋に入れてひと煮立ちさせる
②鶏肉と大根を入れて火が通るまで煮込む。
③火が通ったら豆苗を入れる -
3
【仕上げ】
①鍋のふたをあけて煮汁の濃度を濃くして、とろみが出るまで煮詰める。
②照りが出てきたところで火を止めてお皿に盛りつける
きっかけ
酸味があった和風の煮ものが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが、一晩置いてからの方が味が浸みこんで美味しくなります。
- レシピID:1370004863
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 大根と手羽元の煮もの
![くまたけ(kumatake)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0131a848d613a88d6a14c5dee95caebd92a0b675.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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