アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 溶き卵
- 2個分
- ブロックベーコン(1cm角切り)
- 50g
- アスパラガス(1cmに切る)
- 3本分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯は冷凍だったらレンジにかけて温めておく。
溶き卵に塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵を流し入れる。ざっと炒って(半熟で良い)取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンとアスパラガスを炒め、ベーコンに焼き色がついてきたらご飯も入れて炒める。
-
- 4
- 塩・コショウ・ガーリックパウダーで味を決め、2の炒り卵を戻し入れて、卵を崩しながら炒める。
全体がほぐれて馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーがポイント!
みじん切りでもおろしでもなく、パウダーが何故かしっくりきます。
きっかけ
冷凍ご飯の消費のため作りました。
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