アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
冷凍ご飯の消費の定番チャーハンを、ベーコンとバターで洋風に。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
溶き卵
2個分
ブロックベーコン(1cm角切り)
50g
アスパラガス(1cmに切る)
3本分
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ご飯は冷凍だったらレンジにかけて温めておく。
    溶き卵に塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵を流し入れる。ざっと炒って(半熟で良い)取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンとアスパラガスを炒め、ベーコンに焼き色がついてきたらご飯も入れて炒める。
  4. 4
    塩・コショウ・ガーリックパウダーで味を決め、2の炒り卵を戻し入れて、卵を崩しながら炒める。
    全体がほぐれて馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーがポイント! みじん切りでもおろしでもなく、パウダーが何故かしっくりきます。

きっかけ

冷凍ご飯の消費のため作りました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする