簡単♪ササミの一口ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみやお弁当のおかずにもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1
オリーブオイル
適量
ケチャップ+タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    ササミは一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを2にくぐらせてから、くっつかないようにひとつずつ入れる。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、お好みでケチャップにタバスコを少量混ぜたものを付けて食べてもおいしいです。

きっかけ

パスタの献立の副菜にちょっとしたおかずが作りたかったので、ササミでピカタにしました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのピカタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 22:46
ささみはヘルシーで良いですよね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする