簡単♪ササミの一口ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
- 2 卵を溶きほぐし、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを2にくぐらせてから、くっつかないようにひとつずつ入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
パスタの献立の副菜にちょっとしたおかずが作りたかったので、ササミでピカタにしました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、お好みでケチャップにタバスコを少量混ぜたものを付けて食べてもおいしいです。
- レシピID:1370004818
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/02/02 22:46ささみはヘルシーで良いですよね(≧∇≦)
美味しかったです。