夏野菜とウインナーのスパイシーいためごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 100g
- ナス
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1かけ
- ご飯
- 1合分
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チリパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべて1cm角に切る。
ウインナーは斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらご飯を入れて炒め、●の材料を入れて調味する。
きっかけ
冷凍ご飯がたまってきたので炒めご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません