材料(5人分)
- 合いびき肉
- 250g
- パプリカ 赤
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- あらびきソーセージ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パプリカとズッキーニを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 茄子も同様にみじん切りにしてからざるにとって水洗いしてあく抜きをします。
手で絞って余分な水分を除きます。
-
- 3
- あらびきソーセージも粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールに1~3以外の材料をすべていれてよくこねます。
その後で1と2をいれてさらに混ぜます。
最後にあらびきソーセージを加えて混ぜて丸くします。
-
- 5
-
- 耐熱皿に小判型にまるめたものを入れてラップをしてレンジ強で10分加熱します。
-
- 6
- お好みのソースを仕上げて絡めます。
(分量外)
フライパンでトマトジュースにコンソメを加えてしめじを煮たものにソースを大さじ3杯加えてその中に5をいれてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージを足すことでうまみがでます。
きっかけ
苦手な野菜も細かく刻んで食べやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません