ソーセージとジャガイモのかき揚げ レシピ・作り方

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decopon820
彩りよくなるように考えてタネを合わせました。

材料(2~3人分)

粗挽きソーセージステーキ(細切り)
2枚分
ジャガイモ(細切り)
中1個分
ピーマン(細切り)
中1個分
天ぷら粉
カップ1/2
冷水
カップ1/2

作り方

  1. 1
    揚げ油を170度に熱する。
    天ぷら粉を3つ(等分ではない)にわけて、ソーセージ・ジャガイモ・ピーマンにそれぞれ別の容器で塗し、冷水を混ぜる。
  2. 2
    一度揚げ油に入れた木べらの上にジャガイモのタネを平たくのせ、その上にピーマンのタネを少し散らし、一番上にソーセージのタネをのせる。
  3. 3
    揚げ油の中に滑らすようにそっと入れて、揚げる。

おいしくなるコツ

ステーキタイプの粗挽きソーセージを使用しましたが、普通の粗挽きソーセージだと4~5本くらいだと思います。 材料の量によって、天ぷら粉と冷水は加減してください。 岩塩やカレー塩で食べるのがおすすめ!

きっかけ

いつものおかずのバリエーション。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ソーセージとジャガイモのかき揚げ

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decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

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