作り方
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- 1
- 揚げ油を170度に熱する。
天ぷら粉を3つ(等分ではない)にわけて、ソーセージ・ジャガイモ・ピーマンにそれぞれ別の容器で塗し、冷水を混ぜる。
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- 2
- 一度揚げ油に入れた木べらの上にジャガイモのタネを平たくのせ、その上にピーマンのタネを少し散らし、一番上にソーセージのタネをのせる。
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- 3
- 揚げ油の中に滑らすようにそっと入れて、揚げる。
おいしくなるコツ
ステーキタイプの粗挽きソーセージを使用しましたが、普通の粗挽きソーセージだと4~5本くらいだと思います。
材料の量によって、天ぷら粉と冷水は加減してください。
岩塩やカレー塩で食べるのがおすすめ!
きっかけ
いつものおかずのバリエーション。
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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ソーセージとジャガイモのかき揚げ
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