ソーセージとジャガイモのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粗挽きソーセージステーキ(細切り) 2枚分
- ジャガイモ(細切り) 中1個分
- ピーマン(細切り) 中1個分
- 天ぷら粉 カップ1/2
- 冷水 カップ1/2
作り方
-
1
揚げ油を170度に熱する。
天ぷら粉を3つ(等分ではない)にわけて、ソーセージ・ジャガイモ・ピーマンにそれぞれ別の容器で塗し、冷水を混ぜる。 - 2 一度揚げ油に入れた木べらの上にジャガイモのタネを平たくのせ、その上にピーマンのタネを少し散らし、一番上にソーセージのタネをのせる。
- 3 揚げ油の中に滑らすようにそっと入れて、揚げる。
きっかけ
いつものおかずのバリエーション。
おいしくなるコツ
ステーキタイプの粗挽きソーセージを使用しましたが、普通の粗挽きソーセージだと4~5本くらいだと思います。 材料の量によって、天ぷら粉と冷水は加減してください。 岩塩やカレー塩で食べるのがおすすめ!
- レシピID:1370004716
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ソーセージとジャガイモのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません