ソーセージとジャガイモのかき揚げ レシピ・作り方

ソーセージとジャガイモのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
decopon820
decopon820
彩りよくなるように考えてタネを合わせました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に熱する。
    天ぷら粉を3つ(等分ではない)にわけて、ソーセージ・ジャガイモ・ピーマンにそれぞれ別の容器で塗し、冷水を混ぜる。
  2. 2 一度揚げ油に入れた木べらの上にジャガイモのタネを平たくのせ、その上にピーマンのタネを少し散らし、一番上にソーセージのタネをのせる。
  3. 3 揚げ油の中に滑らすようにそっと入れて、揚げる。

きっかけ

いつものおかずのバリエーション。

おいしくなるコツ

ステーキタイプの粗挽きソーセージを使用しましたが、普通の粗挽きソーセージだと4~5本くらいだと思います。 材料の量によって、天ぷら粉と冷水は加減してください。 岩塩やカレー塩で食べるのがおすすめ!

  • レシピID:1370004716
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ソーセージとジャガイモのかき揚げ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る