材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 青紫蘇
- 5枚
- 大根
- 10cm程度
- *醤油
- 大さじ3
- *料理酒
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *黒酢
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし。青紫蘇は粗みじん切りにする。
*の調味料を合わせて、大根おろしと青紫蘇を入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は皮に2~3切り目を入れ、塩こしょうをする。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を入れてふたをし、中火弱で10分以上焼く。途中で裏返す。
(中まで充分火が通っているか確認してください。)
-
- 4
- ふたをとり、1のソースを加えて、火を強くし、肉の表面にやや焦げ目が付くくらいに焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません