ひとくちおつまみ。ひじきとちくわの天ぷら レシピ・作り方

ひとくちおつまみ。ひじきとちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
kiri873
kiri873
磯の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • サラダちくわ 2本
  • 芽ひじき 水煮 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切ります。
    さらに斜めに切って半分にします。
  2. 2 天ぷら粉に水を加えて混ぜてからひじきを加えてさらに混ぜます。
    ちくわを入れて混ぜます。
    ちくわの中にひじきが入るような感じにします。
  3. 3 揚げ油の中温にひじきが載っている側を上に上げます。
    途中ひっくり返します。
    仕上げに高温にしてからっと仕上げます。

きっかけ

缶入りの水煮ひじきの消費レシピです。

おいしくなるコツ

ひじきがばらばらにならないように衣は硬めにします。

  • レシピID:1370004660
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわ天ぷら
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る