ひとくちおつまみ。ひじきとちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダちくわ 2本
- 芽ひじき 水煮 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切ります。
さらに斜めに切って半分にします。 -
2
天ぷら粉に水を加えて混ぜてからひじきを加えてさらに混ぜます。
ちくわを入れて混ぜます。
ちくわの中にひじきが入るような感じにします。 -
3
揚げ油の中温にひじきが載っている側を上に上げます。
途中ひっくり返します。
仕上げに高温にしてからっと仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません