紫蘇の香り胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

紫蘇の香り胡瓜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
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爽やかな風味でそのままおつまみで食べてもOKです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • アンデスの赤塩 小さじ3分の1
  • 赤紫蘇(梅干漬けのもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は数mmの長さに輪切りにする。
    赤紫蘇は汁気を搾らず、小さく刻む。
  2. 2 ビニール袋に胡瓜と紫蘇、塩を入れて、袋を手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。

きっかけ

新鮮な胡瓜でお漬物・・。

  • レシピID:1370004509
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
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