夏バテ予防に。鉄分増強バナナジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調整豆乳 300cc
- 冷凍バナナ 1本
- カップヨーグルト(1日分の鉄分いり) 1個
- 小松菜 2株
作り方
-
1
材料を準備します。
バナナは冷凍庫からだして5分ほど常温に置いておきます。
小松菜は洗って適当な大きさに切ります。 - 2 小松菜以外の材料をミキサー入れて2分ほど撹拌します。
- 3 仕上げに小松菜を加えてもう1度ミキサーにかけてなめらかに仕上げます。
きっかけ
柔らかくなりすぎたバナナを冷凍にして冷凍バナナでジュースにしました。
おいしくなるコツ
小松菜が気になるときは茎の部分を除いて葉の部分だけを利用するとなめらかで飲みやすくなります。
- レシピID:1370004488
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- ミックスジュース
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