海鮮クリームパスタ レシピ・作り方

海鮮クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
魚貝のスープで美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 帆立貝 1個
  • 海老 3尾
  • タマネギ 小2分の1
  • 50ml
  • *カットトマト(水煮) 大さじ5
  • *生クリーム 50ml
  • *マギーブイヨン 小さじ1
  • *塩 適量
  • *黒粒こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 タマネギ、帆立貝、海老は粗みじん切りにする。
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、上記の具を炒め、水と*を加えて、弱火でパスタが茹で上がるまで煮詰める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを絡めてできあがり。

きっかけ

パスタはランチに最適・・。

  • レシピID:1370004481
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る