ちょこ玉団子 レシピ・作り方

ちょこ玉団子
きちゃちゃん
きちゃちゃん
ひんやり甘くておやつに最高です

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 25g
  • ハーシ―チョコレートシロップ 10g
  • トッピングハーシ―チョコレートシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜよく練ります
  2. 2 少しぼそぼそしてる所にチョコレートシロップ投入!
  3. 3 むらが無くなるまでねり込みます
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  5. 5 3を直径1センチくらいの団子にして、4の中に入れます
  6. 6 団子が浮いてから2,3分ゆで上げます
  7. 7 水気を切って器にもり、トッピングのチョコレートシロップをかけたらできあがり

きっかけ

白玉団子にチョコレートシロップを混ぜてみました

おいしくなるコツ

生地の硬さはチョコレートシロップで調節してください

  • レシピID:1370004448
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る