ちょこ玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 25g
- ハーシ―チョコレートシロップ 10g
- トッピングハーシ―チョコレートシロップ 小さじ2
作り方
- 1 白玉粉と水を混ぜよく練ります
- 2 少しぼそぼそしてる所にチョコレートシロップ投入!
- 3 むらが無くなるまでねり込みます
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
- 5 3を直径1センチくらいの団子にして、4の中に入れます
- 6 団子が浮いてから2,3分ゆで上げます
- 7 水気を切って器にもり、トッピングのチョコレートシロップをかけたらできあがり
きっかけ
白玉団子にチョコレートシロップを混ぜてみました
おいしくなるコツ
生地の硬さはチョコレートシロップで調節してください
- レシピID:1370004448
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません